Почему так поздно завершился учебный год?


Почему так поздно завершился учебный год?Новацией 2016-2017 н. г. стало завершение учебного года 1 июля. Оказывается, что это сделано не случайно. Поскольку нынешнее ДПА-ВНО растянулось аж до 16 июня (химия), а выпускные вечера рекомендовано провести 24-25 июня + задержка выдачи аттестатов медалистам, поэтому становится понятным, почему так поздно завершался учебный год.

Есть ли в Украине университеты?


Есть ли в Украине университеты?Реформа высшего образования, которая якобы должна обеспечить формирование благоприятных условий для становления и развития высших учебных заведений, в частности университетов, проходит под лозунгом: сделаем так, как на Западе. Пытаясь скопировать западные образцы и практики, мы не учитываем того, что сами западные университеты находятся в сложном процессе трансформации, которая в значительной мере вызвана теми изменениями, которые принесло с собой современное информационное общество. О проблемах реформирования современного высшего образования рассуждает независимый образовательный аналитик-консультант Юрий Федорченко.

Два мира - два образования


Два мира - два образованияУже даже устал об этом писать. Читаю в ФБ сообщение вроде «29 школ Черкасщины превратят в инновационное пространство для обучения» и жду, когда же наконец увижу хоть один современный MakerSpace в украинской школе. А вижу если не школьную часовню, то какой-то монументальный «иконостас» с портретами и лозунгами.

Обращение к богатым украинцам


Обращение к богатым украинцамУкраина "доедает" технологии и инфраструктуру, которые остались от Советского Союза. То же происходит и с научными и исследовательскими ресурсами. В университетах и ​​институтах остались единичные очаги успешных и профессиональных ученых, но это исключения. Низкие этические стандарты, в том числе плагиат, и изолированность от современной мировой мысли характерны для большинства отраслей украинской науки. В то время как мировая наука стремительно идет вперед, украинская деградирует. Когда мы останемся без науки, у нас не будет будущего.

Как удержать ІТ-мозги в Украине


Как удержать ІТ-мозги в УкраинеНедавно министр образования и науки Лилия Гриневич объявила курс на внедрение дуального образования, подчеркнув, что в первую очередь это коснется отечественных производственной, аграрной и ИТ-сферы. Суть дуального образования двух словах - это сочетание студентом обучения в вузе и работы в компании. Об особенностях такого подхода к высшему образованию рассуждает кандидат технических наук, автор и инициатор экспериментального проекта «Школьник-программист» Сергей Ищеряков.

Можно ли ребенку работать и с какого возраста?


Можно ли ребенку работать и с какого возраста?В группе БатькиSOS - оживленное обсуждение: можно ли ребенку работать - и с какого возраста.

Школам предлагают внедрять интегрированные курсы


Школам предлагают внедрять интегрированные курсыВ 2017/2018 учебном году общеобразовательные учебные заведения могут приобщиться к тестированию новых Типовых учебных планов для старшей школы. Проекты этих планов размещены на официальном сайте MOH. Об этом можно прочитать в письме Министерства образования о структуре 2017/2018 учебного года, подписанном министром образования.

Мы учили стихи в туалете


Мы учили стихи в туалетеПроблема тренировки памяти возникает у всех и в любом возрасте. Те же актеры вынуждены запоминать «на лету» целые монологи и диалоги.

Индивидуальность – выбор лидеров


Индивидуальность – выбор лидеровУ каждого, кто когда-нибудь изучал английский язык в школе, формируется определенный стереотип о том, как преподается иностранный язык. Часто это приводит к разочарованию в английском и неуверенности в себе. С индивидуальными занятиями все обстоит по-другому.

Как организовать выпускной в Киеве?


Как организовать выпускной в Киеве?Выпускной вечер в школе - важное и символически ценное мероприятие. Это - миг прощания с детством, рубеж перехода во взрослую жизнь. Естественно, такой праздник должен быть организован на высшем уровне.

Назад Вперед
Наверх