Качественное образование в Польше: поступление и выбор ВУЗа


Качественное образование в Польше: поступление и выбор ВУЗаНа сегодняшний день получить образование в Польше достаточно просто. Это удобно, недорого и престижно для любого отечественного абитуриента. Ввиду удачного географического расположения польские ВУЗы выбирают чаще всего жители западной части Украины, ведь добраться до места учёбы можно на обычном автобусе. Не менее просто приехать в университеты Польши на любом личном либо общественном транспорте.

Види освіти в Польщі


Види освіти в ПольщіКожен погодиться з тим, що отримати хорошу роботу без хорошої освіти фактично неможливо. Саме з цієї причини все більше людей бажають отримати гарну освіту, а найчастіше і не одне. Особливо добре, якщо у вас буде освіта в Польщі.

Почему так поздно завершился учебный год?


Почему так поздно завершился учебный год?Новацией 2016-2017 н. г. стало завершение учебного года 1 июля. Оказывается, что это сделано не случайно. Поскольку нынешнее ДПА-ВНО растянулось аж до 16 июня (химия), а выпускные вечера рекомендовано провести 24-25 июня + задержка выдачи аттестатов медалистам, поэтому становится понятным, почему так поздно завершался учебный год.

Есть ли в Украине университеты?


Есть ли в Украине университеты?Реформа высшего образования, которая якобы должна обеспечить формирование благоприятных условий для становления и развития высших учебных заведений, в частности университетов, проходит под лозунгом: сделаем так, как на Западе. Пытаясь скопировать западные образцы и практики, мы не учитываем того, что сами западные университеты находятся в сложном процессе трансформации, которая в значительной мере вызвана теми изменениями, которые принесло с собой современное информационное общество. О проблемах реформирования современного высшего образования рассуждает независимый образовательный аналитик-консультант Юрий Федорченко.

Два мира - два образования


Два мира - два образованияУже даже устал об этом писать. Читаю в ФБ сообщение вроде «29 школ Черкасщины превратят в инновационное пространство для обучения» и жду, когда же наконец увижу хоть один современный MakerSpace в украинской школе. А вижу если не школьную часовню, то какой-то монументальный «иконостас» с портретами и лозунгами.

Обращение к богатым украинцам


Обращение к богатым украинцамУкраина "доедает" технологии и инфраструктуру, которые остались от Советского Союза. То же происходит и с научными и исследовательскими ресурсами. В университетах и ​​институтах остались единичные очаги успешных и профессиональных ученых, но это исключения. Низкие этические стандарты, в том числе плагиат, и изолированность от современной мировой мысли характерны для большинства отраслей украинской науки. В то время как мировая наука стремительно идет вперед, украинская деградирует. Когда мы останемся без науки, у нас не будет будущего.

Как удержать ІТ-мозги в Украине


Как удержать ІТ-мозги в УкраинеНедавно министр образования и науки Лилия Гриневич объявила курс на внедрение дуального образования, подчеркнув, что в первую очередь это коснется отечественных производственной, аграрной и ИТ-сферы. Суть дуального образования двух словах - это сочетание студентом обучения в вузе и работы в компании. Об особенностях такого подхода к высшему образованию рассуждает кандидат технических наук, автор и инициатор экспериментального проекта «Школьник-программист» Сергей Ищеряков.

Можно ли ребенку работать и с какого возраста?


Можно ли ребенку работать и с какого возраста?В группе БатькиSOS - оживленное обсуждение: можно ли ребенку работать - и с какого возраста.

Школам предлагают внедрять интегрированные курсы


Школам предлагают внедрять интегрированные курсыВ 2017/2018 учебном году общеобразовательные учебные заведения могут приобщиться к тестированию новых Типовых учебных планов для старшей школы. Проекты этих планов размещены на официальном сайте MOH. Об этом можно прочитать в письме Министерства образования о структуре 2017/2018 учебного года, подписанном министром образования.

Мы учили стихи в туалете


Мы учили стихи в туалетеПроблема тренировки памяти возникает у всех и в любом возрасте. Те же актеры вынуждены запоминать «на лету» целые монологи и диалоги.

Назад Вперед
Наверх